お休憩の時間に・・・と手作りパウンドケーキをいただきました。
カラフルなドライフルーツにアイシング・・・
あまりのゴージャスさに感動してしまいました
「ナッツ類は入れてないのよ」とのお言葉でしたが
たっぷりのドライフルーツが深い味わいを出していてとっても美味!!!
パウンドケーキの歴史は古く18世紀にはイギリスで作られていたそうです。
ケーキの材料となるバター、砂糖、卵、小麦粉をそれぞれ1パウンド(453.59グラム)
使ったことからこの名がついたとのことです。
そんなにたっぷりの材料を使ったらいったい何本のパウンドケーキができるのか・・・想像もつきませんね
お休憩の時間皆さんで楽しく味わい深いケーキを堪能させていただきました。
美味しいフルーツパウンドケーキありがとうございました。