シシャモの甘酢漬け
こんばんは~
今日は金曜日ですね。
そのせいか、夕方の道路も飲食店も混んでいるようでした。
夕方のウォーキングから帰ってきて、
シャワーを浴びて夕飯の支度の仕上げをしました。
冷凍水餃子を茹でただけです。
今夜のメインは、冷凍水餃子ですが~。
これは私が料理したものではないので、
私の料理でおススメはシシャモの甘酢漬け です。
1パック98円のシシャモで作りました。
私の好きな、 身欠きにしんと大根の煮物も美味しく出来ました。
本当は、私の母が作る身欠きにしんと凍み大根、山菜の煮物が食べたいのですが、
母の味は、私のには再現できないのです
今夜のナス漬けは、ミョウガと大葉、かつお節で和えました。
そんな夕食は~
こんな感じでした。
私、シャワーの後にしばらくぶりで体重を測ったら~。
減ってました~~
夕飯の時のビールをやめて、オールフリーを飲んでいたせいかもしれません
オールフリーを飲むと、お腹がいっぱいになって、
その後、あまり食べられなかったからかもしれませんね。。。。
ビールのカロリーもバカになりませんからね~。