

● 豚肉(切り落とし)…200g
【調味料】
● 酒…大さじ1
● みりん…大さじ1・5
● 砂糖…大さじ1/2
● しょうゆ…大さじ1・5
● すりおろし生姜…1/2片分







● 玉ねぎ…1/2個
● ニラ…1/2束
● 塩コショウ…少々
● ご飯…茶碗2杯
● 温泉卵…2個
● サラダ油…大さじ1



玉ネギをしんなりするまで炒めてニラを加え、サッと炒め
塩コショウをして取り出す。

焼き色がついたら調味料を加え、
全体にからめるように炒め合わせる。


その上に

最後に温泉卵をのせる。
※ これは、新聞に入っていた織り込みに載っていたレシピです。
私は、材料に対して調味料を空きビンに分量の2倍作って、味を調整しました。


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