なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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今夜はノンカロリー麺で作る味噌ラーメン

2011-09-30 | うちご飯



今夜は、おひとり様の夕食メニューです。

マロニー株式会社のプチプチ海藻麺を使って味噌ラーメンを作りました。

ホントは、味噌ラーメンじゃありませんね

でも、味噌ラーメンを食べたような満足感は得られます




お肉だけ炒めましたが、お野菜は煮ただけなのでカロリーは

グッと低いと思います。

プチ!プチ!海藻麺はサラダ用に買っていたのですが

マロニーのHPで見たら、麺料理にも使われていたので

家にあった味噌ラーメンスープで作ってみました。

海藻麺は茹でずに使えるので、簡単でした。


美味しかったです



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ご訪問ありがとうございました

スモークサーモン・アボカドのバターロールサンド

2011-09-30 | うちご飯


今日の朝ごはんです

スモークサーモンとアボカド・サラダ菜・玉ねぎのサンドイッチです。

バターロールも少し焼いたのが好きです。



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ご訪問、ありがとうございました

レシピ 生姜焼き丼

2011-09-30 | レシピ





 材料  (2人分)


● 豚肉(切り落とし)…200g

【調味料】

● 酒…大さじ1

● みりん…大さじ1・5

● 砂糖…大さじ1/2

● しょうゆ…大さじ1・5

● すりおろし生姜…1/2片分

   


● 玉ねぎ…1/2個

● ニラ…1/2束

● 塩コショウ…少々

● ご飯…茶碗2杯

● 温泉卵…2個

● サラダ油…大さじ1



 作り方

    玉ネギは縦に薄切り・ニラは長さ3cmに切る

     フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、
      玉ネギをしんなりするまで炒めてニラを加え、サッと炒め
      塩コショウをして取り出す。

     フライパンに残りのサラダ油を熱して豚肉を炒め、
      焼き色がついたら調味料を加え、
      全体にからめるように炒め合わせる。

    器にご飯をよそってを盛り
      その上にをのせる。
      最後に温泉卵をのせる。




※   これは、新聞に入っていた織り込みに載っていたレシピです。
    私は、材料に対して調味料を空きビンに分量の2倍作って、味を調整しました。




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