今夜は久しぶりにキンピラを作りました。
色をきれいに仕上げたくて、醤油を使わないで塩と砂糖とダシ、みりんで味付け
最後に胡麻油で香りづけしました。
焼きナスは、生姜とかつお節にダシをかけました。
一昨日の芋煮の残りを柳川風にリメイク
残りの具を小さく刻んで、汁に醤油とミリンで味を直して
長ネギをたっぷり入れて玉子とじして、クレソンをトッピング
油揚げに味噌だれ納豆と長ネギを挟んでグリルで、ちょっと焼き目をつけただけ
作り置きの万能薬味とかつお節で食べます。
残りを冷凍していた唐揚げをオーブントースターで温めて
あり合わせの野菜と一緒にサラダにしました。
ドレッシングはユーリンチー風の味付けにしました。
並べるとこんな感じの夕食です。
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