なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

今夜は、おひとりさまの夕食  焼きサンド

2011-09-28 | うちご飯


今夜は、ひとりご飯です。



6枚切りの食パンを斜め半分に切って、

真ん中に切れ目を入れてトーストしました。




ひとつは中にスモークサーモンとレタス、

もう一つはピンクの大根漬けとチーズを

マヨネーズで和えた物をはさみました。




食パンを冷凍しておくと、切れ目を入れやすいです。




付け合わせのレタスの外葉とブロッコリーの茎とベーコンのスープも添えました。



人気ブログランキングへ 変なサンドイッチも楽しいねと思ったらクリック



ご訪問ありがとうございました



ひたち海浜公園 3

2011-09-28 | お出かけ



やっと、ひたち海浜公園のプレジャーガーデンエリアの遊園地にやってきました。

大観覧車には、シースルーの物が2台あって乗ってみたかったぁ~。







ディスク・オーです。

こんなの、初めて見ました。

とっても怖そうです。

バイキング船の端っこに乗っても怖いのに、そこがグルグル回ってました


絶対、私には無理 






アトラクションも楽しそうでしたが

自転車を借りてのサイクリングも楽しそうでした。





草原あたりには、バーベキュー出来る所やお花畑やアスレチックもありました。


一日、楽しめますよね~~



次は、みはらしの丘へ行きます





人気ブログランキングへ 楽しそうと思ったらクリックしてね


ご訪問ありがとうございました

レシピ  赤大根の千枚漬け風

2011-09-28 | レシピ


今朝のお漬物のピンクの大根の千枚漬け風のレシピ







材料




この大根を皮を剥いて縦に四つに切ってから、スライサーで薄く切りました。




皮をむいて薄くスライスした大根 1キロ

グラニュー糖 100g

酢      75cc

塩      25g

昆布とユズの皮  適宜

鷹のツメ   適宜



作り方




砂糖・塩・酢をボールで混ぜ合わせておく


薄くスライスした大根をジップロックの袋に入れて

混ぜあわせた調味料と刻んだ昆布とユズを入れて

袋の上から軽くもんで混ぜ合わせて空気を抜いて袋を閉めます。


袋ごと密閉容器に入れて冷蔵庫で保存します。





※ 大根はスライサーで薄くスライスした方が、食感が良いです。






すぐ食べても美味しいですが、

夜漬けて、次の日の朝くらいからが美味しくなります。



甘めの味付けです。
好みで、酢を増やすか、砂糖を控えるかして下さいね。

人気ブログランキングへ作ってみたいと思ったらクリックしてね


ご訪問ありがとうございました

今日の朝食 おじや

2011-09-28 | うちご飯


今朝は、卵のおじやを食べました。

ハムは、バジル風味のハムです。
昨日、特売だったので買ってみました。

バジルのいい香りと味がして美味しいです。


人気ブログランキングへ 美味しいそうと思ったらクリックしてね

ご訪問、ありがとうございました