昨日は近所のスーパーへ特売の玉ねぎを買いに行きました。
でも、玉ねぎの棚が空っぽ
まだ10時半でしたが売り切れだったのかなぁ。。。
仕方ないのでいつもの農家の直売玉ねぎを買ってきました。
ついでに店内一回りしたら
地元のブランド豚肉「麓山高原豚」が全品100g158円でした
美味しいヒレ肉を買いました。
最近豚肉が高いのでトンカツなんて久しぶり

さっそくヒレカツに
せっかく美味しいヒレカツなので
ソースも美味しい物をと思いクックパットで検索
絶品!我が家のとんかつソース☆ by NanaStyle

5分もかからず出来たけど、とっても美味しいです。
お店のソースみたいでした。

キャベツとポテトサラダ、人参サラダを盛り付けてお店みたいかなぁ。。
私は少なめに小さめ一枚
夫は大きめ2枚
お肉400グラム揚げたけど、
1/3くらいしか食べませんでした。
なので、残りは冷凍しました。
カツ丼やカツサンドにする予定です。

朝ごはんはお米から炊いた白粥
久しぶりにお気に入りのレモン・パセリソーセージをオーブントースターで焼きました。
やっぱり美味しいです。
茄子とピーマンの揚げひたし
冷凍してあった蕪菜の味噌汁
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
でも、玉ねぎの棚が空っぽ
まだ10時半でしたが売り切れだったのかなぁ。。。
仕方ないのでいつもの農家の直売玉ねぎを買ってきました。
ついでに店内一回りしたら
地元のブランド豚肉「麓山高原豚」が全品100g158円でした

美味しいヒレ肉を買いました。
最近豚肉が高いのでトンカツなんて久しぶり

さっそくヒレカツに
せっかく美味しいヒレカツなので
ソースも美味しい物をと思いクックパットで検索


5分もかからず出来たけど、とっても美味しいです。
お店のソースみたいでした。

キャベツとポテトサラダ、人参サラダを盛り付けてお店みたいかなぁ。。
私は少なめに小さめ一枚
夫は大きめ2枚
お肉400グラム揚げたけど、
1/3くらいしか食べませんでした。
なので、残りは冷凍しました。
カツ丼やカツサンドにする予定です。

朝ごはんはお米から炊いた白粥
久しぶりにお気に入りのレモン・パセリソーセージをオーブントースターで焼きました。
やっぱり美味しいです。
茄子とピーマンの揚げひたし
冷凍してあった蕪菜の味噌汁

