休み明けの朝ご飯って、作るのが面倒になってしまいます。
休日の朝はゆっくり起きて
ノンビリ朝ご飯を食べますが。。
今日からは朝6時には食べ始めなければなりません。
昨日一日遊んでいたので
前日下ごしらえもしていませんでした。
そんな日は簡単目玉焼きとトースト
アボカドとカニカマの山葵マヨ和えが美味しいです。
アボカドは青い物を2個買ってきて
家で室温3日ほど熟成させていました。
昨日は黒くなってきたので一個は野菜室へ移動させ
一個はそのまま室温でおきました。
室温でおいた方を今朝剥いてみました。
茶色に変色した部分もなくて、硬さもちょうどよくて食べ頃でした。
皮をむいて切ったアボカドにポッカレモンをまぶして色止めしておきます。
山葵とマヨネーズと麺つゆを混ぜたところに、
アボカドを加えて全体を馴染ませて出来上がりです。
久しぶりの目玉焼きはブラックペッパーを多めにしました。
目玉焼きは大好きなので毎日食べたいのですが
コレステロールの数値が気になるので毎朝は食べられません。
朝に卵を食べると夕食に卵を使えなくなってしまう~
そして昨日の晩御飯
布引高原の出店で食べられなかった唐揚げは
セブンイレブンで揚げ鶏を買ってきました。
休みなのでコンビニ惣菜でも夫も許してくれます。
あっ、いつでも許してくれるんですけどね。。。
冷凍水餃子を利用した餃子鍋
キクラゲは大量に戻して下処理して冷凍してあるので
こんな時はすぐに使えて便利です。
白菜・もやし・ニラ・長ネギ入りです。
久しぶりの餃子鍋は美味しかったです。
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ノンビリ朝ご飯を食べますが。。
今日からは朝6時には食べ始めなければなりません。
昨日一日遊んでいたので
前日下ごしらえもしていませんでした。
そんな日は簡単目玉焼きとトースト
アボカドとカニカマの山葵マヨ和えが美味しいです。
アボカドは青い物を2個買ってきて
家で室温3日ほど熟成させていました。
昨日は黒くなってきたので一個は野菜室へ移動させ
一個はそのまま室温でおきました。
室温でおいた方を今朝剥いてみました。
茶色に変色した部分もなくて、硬さもちょうどよくて食べ頃でした。
皮をむいて切ったアボカドにポッカレモンをまぶして色止めしておきます。
山葵とマヨネーズと麺つゆを混ぜたところに、
アボカドを加えて全体を馴染ませて出来上がりです。
久しぶりの目玉焼きはブラックペッパーを多めにしました。
目玉焼きは大好きなので毎日食べたいのですが
コレステロールの数値が気になるので毎朝は食べられません。
朝に卵を食べると夕食に卵を使えなくなってしまう~
そして昨日の晩御飯
布引高原の出店で食べられなかった唐揚げは
セブンイレブンで揚げ鶏を買ってきました。
休みなのでコンビニ惣菜でも夫も許してくれます。
あっ、いつでも許してくれるんですけどね。。。
冷凍水餃子を利用した餃子鍋
キクラゲは大量に戻して下処理して冷凍してあるので
こんな時はすぐに使えて便利です。
白菜・もやし・ニラ・長ネギ入りです。
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