今シーズン初めて「いくらの醤油漬け」を作りました。
まだ粒が小さめのイクラで
ほぐしている途中に潰れてしまうのもありました。
買った時より少し量が減ってしまいましたが
その分、皮が柔らかくて食べ易いです。
昨夜煮ておいたお豆腐です。
味が染みていてそのままでも美味しいのですが
かつお節と葱をのせるとなお美味しいです。
秋ナスと茗荷の味噌汁
モロヘイヤとなめこ
きゅうりと生姜の漬け物
バナナと梨のヨーグルト
はらこ飯にして夕食に食べようと思っていたのですが
忙しい朝に食べる方が簡単でいいので
朝ご飯で「イクラ丼」を食べてしまいました。
まだ残っている分は冷凍しておきます。
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まだ粒が小さめのイクラで
ほぐしている途中に潰れてしまうのもありました。
買った時より少し量が減ってしまいましたが
その分、皮が柔らかくて食べ易いです。
昨夜煮ておいたお豆腐です。
味が染みていてそのままでも美味しいのですが
かつお節と葱をのせるとなお美味しいです。
秋ナスと茗荷の味噌汁
モロヘイヤとなめこ
きゅうりと生姜の漬け物
バナナと梨のヨーグルト
はらこ飯にして夕食に食べようと思っていたのですが
忙しい朝に食べる方が簡単でいいので
朝ご飯で「イクラ丼」を食べてしまいました。
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