なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

烏賊が美味しいです。

2014-09-26 | うちご飯
最近、ブログのアップに飽きてきました。
でも、美味しい物に出会ったときだけ
自分の記録としてアップしようと思います。


最近、美味しかったのは温泉旅館のお料理ですが
それはまだ画像の整理をしていません。


火曜日にスーパーで買った烏賊が新鮮で美味しかったです。



塩辛にするつもりでしたが
全部塩辛にすると美味しいうちに食べきれない気がしたので
下足などはバター醤油炒めにしました。
仕上げにバジルをちぎって風味づけしました。



かぼちゃの胡麻味噌煮

砂糖の代わりに蜂蜜を使いました。




温泉街の朝市で買った里芋で豚汁





黒龍に合わせて和食メニューにしました。




バイ貝の煮つけ

一晩寝かせて味が染みています。





塩辛

柚子と一味を効かせてあります。
これが美味しくて、夫からお褒めの言葉をいただきました。

肝に塩を振って一晩漬けこんでから
皮をむいて塩と酒で下味をつけた身と合わせています。



五目厚揚げの揚げ出し風




豚汁の具だけ残ったので
油揚げを足して醤油味のすいとんにしました。


味がしみたすいとんが美味しい。





コメント欄は閉じています。