なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

秋鮭のホイル焼き(塩レモンバジル風味)

2014-09-11 | うちご飯
塩レモン、サラダなどに使っていましたが
昨夜は秋鮭のホイル焼きに使ってみました。





秋鮭は買ってきてすぐに、軽く塩を振って冷凍してあったものです。


鮭は朝のうちに冷蔵室に移して解凍してありました。

白菜・玉ねぎ・ソーセージ
水分を拭き取った鮭に
塩レモン1枚小さく切ってを全体にまぶして
ホイルで包んでオーブントースターで焼きました。


焼けてから、ちぎったバジルとバターをのせて出来あがりです。




なんと言ってもお野菜が美味しいです。


お野菜は多めに包んでも出来あがりは
ペシャっとなって少なくなってしまいます。







多めに下処理して冷凍してあったキクラゲを使って
中華風酢の物





刻み長芋


今回の枝豆の茹で方は 枝豆 ガッテン流・改



昨日の夕方帰宅したら、試してガッテンの再放送で
枝豆の茹で方をやっていました
たまたま枝豆を買ってきていた私も試してみました。


確かに美味しい枝豆が茹であがりました。

でも、普通に茹でても美味しい枝豆だったのかも。。。



人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村