昨日は帰省中の二女とふたりで
お散歩がてらお出かけ
歩いて うすい で開催中の 九州展
どれもこれも美味しそうですが
娘の希望で「キビナゴの唐揚げ」を買いました。
昨夜のご飯は
キビナゴの唐揚げ
食べる前にオーブントースターでカラッと温めました。
家にあったピーマンとパプリカで天ぷらを揚げて添えました。
先日作った茄子トマトソースを冷凍してあったので
パスタも少しだけ作りました。
娘の希望で買ったオリーブとブルーチーズを添えました。
郡山駅の北辰さんで今が旬のシラスを買ってきて
アボカドと一緒にサラダにしました。
九州展で買った「ゆずドレッシング」で食べると美味しいです。
今朝のご飯は
焼き鮭
ほうれんそうのお浸し
わさび漬け
シラスおろし
茄子と茗荷の味噌汁
レンチンなすの柚子ドレがけ
皮をむいた丸ナスを皿に並べて
軽くラップをかけてレンチン
ラップの上に氷をのせて急冷して
バジルと柚子ドレで食べました。
柚子の風味にバジル風味も加わって美味しいです。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
お散歩がてらお出かけ
歩いて うすい で開催中の 九州展
どれもこれも美味しそうですが
娘の希望で「キビナゴの唐揚げ」を買いました。
昨夜のご飯は
キビナゴの唐揚げ
食べる前にオーブントースターでカラッと温めました。
家にあったピーマンとパプリカで天ぷらを揚げて添えました。
先日作った茄子トマトソースを冷凍してあったので
パスタも少しだけ作りました。
娘の希望で買ったオリーブとブルーチーズを添えました。
郡山駅の北辰さんで今が旬のシラスを買ってきて
アボカドと一緒にサラダにしました。
九州展で買った「ゆずドレッシング」で食べると美味しいです。
今朝のご飯は
焼き鮭
ほうれんそうのお浸し
わさび漬け
シラスおろし
茄子と茗荷の味噌汁
レンチンなすの柚子ドレがけ
皮をむいた丸ナスを皿に並べて
軽くラップをかけてレンチン
ラップの上に氷をのせて急冷して
バジルと柚子ドレで食べました。
柚子の風味にバジル風味も加わって美味しいです。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ