昨夜のうちに翡翠ナスを作って冷やしておきました。
丸ナスで味噌田楽を作ろうと思っていたのですが
その茄子を高いところから落としてしまいました。
茄子がべしゃっと。。
すぐに料理しないと中が黒くなってしまうので
皮をむいて油で揚げて氷水で冷やして白だしに漬けこんでおきました。

白だしに摺りおろしショウガも加えていたので
朝は花かつおをトッピングするだけで簡単美味しい

ウインナー炒め

マロニーサラダ

昨夜作ったサラダです
納豆
厚揚げとわかめと葱の味噌汁
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
丸ナスで味噌田楽を作ろうと思っていたのですが
その茄子を高いところから落としてしまいました。
茄子がべしゃっと。。
すぐに料理しないと中が黒くなってしまうので
皮をむいて油で揚げて氷水で冷やして白だしに漬けこんでおきました。

白だしに摺りおろしショウガも加えていたので
朝は花かつおをトッピングするだけで簡単美味しい

ウインナー炒め

マロニーサラダ

昨夜作ったサラダです
納豆
厚揚げとわかめと葱の味噌汁

