なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕飯はちらし寿司プレート&朝食はパンのためのプレート

2015-03-04 | うちご飯
昨日はひな祭りだったので夕食は ちらし寿司を作りました。





白酒代わりに 曙酒造 生酛 特別純米火入れを熱燗で飲みました。




ちらし寿司はマグロはサイコロ状に切って漬けにして
アボカドは山葵と薄口醤油で味付けしています。

卵焼きは甘めに焼いています。





蓮根の塩キンピラ・うるいのお浸し・ホウレン草とシメジの胡麻和え


アサリのお吸い物と朝ご飯の残りの豚すき煮





夫が出張で出かけた会津から「粟饅頭」を買ってきてくれました。
桜餅替わりに食べてもよかったのですが
今日のおやつに食べることにしました。





今日の朝ご飯




前夜と同じお皿に同じような材料で作った料理を盛り付け



昨日の残りの卵焼きは


辛子マヨを塗ったパンにはさんで卵サンドにしました。





昨夜の残りのアボカドとエビはバジルマヨ和え
これもパンにはさんで食べても美味しいのですが
朝はこのまま食べました。





いつものようにフルーツヨーグルト

スープはマッシュルームとクレソンとプチヴェールとベーコン




朝ご飯は作り過ぎたので
残りは私のお昼ご飯です。




今日は朝から雨が降っています。
これからお天気回復傾向です。



ご訪問・応援ありがとうございます

ブログランキング・にほんブログ村へ