昨日はひな祭りだったので夕食は ちらし寿司を作りました。

白酒代わりに 曙酒造 生酛 特別純米火入れを熱燗で飲みました。

ちらし寿司はマグロはサイコロ状に切って漬けにして
アボカドは山葵と薄口醤油で味付けしています。
卵焼きは甘めに焼いています。

蓮根の塩キンピラ・うるいのお浸し・ホウレン草とシメジの胡麻和え
アサリのお吸い物と朝ご飯の残りの豚すき煮
夫が出張で出かけた会津から「粟饅頭」を買ってきてくれました。
桜餅替わりに食べてもよかったのですが
今日のおやつに食べることにしました。
今日の朝ご飯

前夜と同じお皿に同じような材料で作った料理を盛り付け
昨日の残りの卵焼きは

辛子マヨを塗ったパンにはさんで卵サンドにしました。

昨夜の残りのアボカドとエビはバジルマヨ和え
これもパンにはさんで食べても美味しいのですが
朝はこのまま食べました。

いつものようにフルーツヨーグルト
スープはマッシュルームとクレソンとプチヴェールとベーコン
朝ご飯は作り過ぎたので
残りは私のお昼ご飯です。
今日は朝から雨が降っています。
これからお天気回復傾向です。
ご訪問・応援ありがとうございます





白酒代わりに 曙酒造 生酛 特別純米火入れを熱燗で飲みました。

ちらし寿司はマグロはサイコロ状に切って漬けにして
アボカドは山葵と薄口醤油で味付けしています。
卵焼きは甘めに焼いています。

蓮根の塩キンピラ・うるいのお浸し・ホウレン草とシメジの胡麻和え
アサリのお吸い物と朝ご飯の残りの豚すき煮
夫が出張で出かけた会津から「粟饅頭」を買ってきてくれました。
桜餅替わりに食べてもよかったのですが
今日のおやつに食べることにしました。
今日の朝ご飯

前夜と同じお皿に同じような材料で作った料理を盛り付け
昨日の残りの卵焼きは

辛子マヨを塗ったパンにはさんで卵サンドにしました。

昨夜の残りのアボカドとエビはバジルマヨ和え
これもパンにはさんで食べても美味しいのですが
朝はこのまま食べました。

いつものようにフルーツヨーグルト
スープはマッシュルームとクレソンとプチヴェールとベーコン
朝ご飯は作り過ぎたので
残りは私のお昼ご飯です。
今日は朝から雨が降っています。
これからお天気回復傾向です。
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