昨夜は休肝日でした。
給料日前の節約メニュー

野菜餃子の予定でしたが、冷凍庫の中から少量のばら肉発見
刻んでinしました
ちょっとアッサリなので、つけダレを味噌ベースで

八丁味噌に酢と砂糖と酒と醤油を混ぜて
レンジでちょっと温めて砂糖を溶かしてからラー油を混ぜて出来上がりです。
酢醤油で食べるより濃厚で美味しかったです。

ちぢみゆきなとさつま揚げと干しシイタケの煮びたし

大根おろしと胡瓜と甘夏の酢の物

赤魚の干物も添えて、ご飯が進みました。
夫は2膳食べました。
私はご飯は少な目で我慢
ご訪問応援ありがとうございます





19日今朝の朝ご飯です。

久し振りに納豆がメイン
卵焼きは甘めに焼きました。
先日の残りのかき揚げはオーブントースターで解凍しました。
パリッと揚げたてのように美味しくなります。
女子会で食べたホテルのバイキング料理
も見てくださいね。
女子会 in 会津東山グランドホテル
給料日前の節約メニュー

野菜餃子の予定でしたが、冷凍庫の中から少量のばら肉発見

刻んでinしました

ちょっとアッサリなので、つけダレを味噌ベースで

八丁味噌に酢と砂糖と酒と醤油を混ぜて
レンジでちょっと温めて砂糖を溶かしてからラー油を混ぜて出来上がりです。
酢醤油で食べるより濃厚で美味しかったです。

ちぢみゆきなとさつま揚げと干しシイタケの煮びたし

大根おろしと胡瓜と甘夏の酢の物

赤魚の干物も添えて、ご飯が進みました。
夫は2膳食べました。
私はご飯は少な目で我慢
ご訪問応援ありがとうございます




19日今朝の朝ご飯です。

久し振りに納豆がメイン
卵焼きは甘めに焼きました。
先日の残りのかき揚げはオーブントースターで解凍しました。
パリッと揚げたてのように美味しくなります。
女子会で食べたホテルのバイキング料理

女子会 in 会津東山グランドホテル