なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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おひとり様の夕食

2015-03-31 | モラタメ
モラタメさんから上質なオリーブオイルが届きました。

DONIA MILD 250ml
ナチュラル・オーガニックオリーブオイル 



おひとり様の夕食に
オーガニックオリーブオイルを使っておつまみ2種作りました。



まずは、アンチョビ豆腐





昨夜使ったアンチョビが残ってきたので刻んで豆腐にのせて
刻みネギとオリーブオイルをかけて出来あがりです。

全体をグチュグチュ混ぜて食べます。
ニンニクを足してもいいそうです。


これ美味しいです。





ヨーグルトにクレイジーソルトとオリーブオイルをかけたのも美味しいです。

便秘にも良いらしいですよ。





まだまだ、オリーブオイルを料理に使ってみたいです。
良いオイルなので、生で使いたいと思います。



お料理だけでなく顔に、髪に、全身の美容に使える、肌にやさしいオイルだそうですが
私はすべて料理に使いたいと思います。






今夜のその他の料理は、
焼き芋で作ったポテトサラダ・芽キャベツのナムル・蕾菜のお浸しマヨ醤油
ニシンのマリネ(既製品)茄子漬け(既製品)ハム



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アンチョビとキャベツのパスタ&しらすピザ

2015-03-31 | うちご飯
昨日の朝ご飯にも焼き芋食べましたが




五色の花むすび&スイートポテトのような焼き芋


昨夜は焼き芋でポテトサラダを作りました。



焼き芋とヨーグルト漬けのベリーと
炒めたベーコン・コーヒーのミルクとマヨネーズで作っています。

ちょっとだけマスタードも加えています。





ウルイはマヨ醤油で食べました。


パスタは、タコとムキ海老とキャベツと菜花
味付けはアンチョビと塩と醤油・ニンニク


赤いのはノンアルコールスパークリングワイン



3日続けて休肝日でした。




朝ご飯は夫が健康診断のためにご飯抜きで、検診後に食べるおにぎりを持って出かけました。





私の簡単朝食





これでシラスピザを焼きました。

パリパリで美味しいです。




あり合わせで作ったけど美味しかったです。





今日は気温も上がってお天気も良さそうなのですが
花粉とPM2.5に注意が必要だそうです。


出かけるときはマスク着用したほうが良さそうです。





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