なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

27日週末おうち居酒屋のお酒は「十四代」

2015-03-27 | うちご飯
今夜はとっておき十四代を飲みました。



生酒なので低温保存しなければなりません。
今までは外の物置に入れていたのですが
気温が高くなってきたのでそうはいきません。


飲むことにしました。





ちゃたろー母さん も作っていらっしゃったので
私も思い出して作りました。


レシピ Cpicon こんな寒い日は。究極の、とろける湯豆腐 by くまのみ


参考にさせていただいています。

私は昆布とかつおで ご馳走だし を取っています。


レシピ おだしの取り方

そこに豆乳と塩を加えています。





特売のタコ


北辰さんの本日の特売品でした。

このタコ美味しいんですよ。



お酒は良いお酒でしたが、お料理は普通ですね。

鱈の南蛮漬け、これで最後です。
美味しかったです。




ご訪問・応援ありがとうございます

ブログランキング・にほんブログ村へ


27日朝ご飯

2015-03-27 | 朝食
おはようございます


今朝は青空


夫の出勤を玄関で見送るときに見えた安達太良山がとってもきれいでした。


桜前線ももうすぐそこまで。。


そんな日の朝ご飯



今朝のフルーツはさっぱり甘夏柑



夫は昨夜の飲み会で食べすぎたそうなので、バナナだけでいいと言ったのですが





梅のおむすびとわかめの味噌汁を準備しました。


菜花のお浸しは醤油マヨで食べました。


夫にはお豆腐は無しで代わりにバナナ




結局、普通に朝ご飯食べてもらいました。





今日は花金ですね。

明日はお天気も良さそうです。



ご訪問・応援ありがとうございます

ブログランキング・にほんブログ村へ