今夜はとっておき十四代を飲みました。

生酒なので低温保存しなければなりません。
今までは外の物置に入れていたのですが
気温が高くなってきたのでそうはいきません。
飲むことにしました。

ちゃたろー母さん も作っていらっしゃったので
私も思い出して作りました。
レシピ
こんな寒い日は。究極の、とろける湯豆腐 by くまのみ
参考にさせていただいています。
私は昆布とかつおで ご馳走だし を取っています。
レシピ
おだしの取り方
そこに豆乳と塩を加えています。

特売のタコ
北辰さんの本日の特売品でした。
このタコ美味しいんですよ。
お酒は良いお酒でしたが、お料理は普通ですね。
鱈の南蛮漬け、これで最後です。
美味しかったです。
ご訪問・応援ありがとうございます





生酒なので低温保存しなければなりません。
今までは外の物置に入れていたのですが
気温が高くなってきたのでそうはいきません。
飲むことにしました。

ちゃたろー母さん も作っていらっしゃったので
私も思い出して作りました。
レシピ


参考にさせていただいています。
私は昆布とかつおで ご馳走だし を取っています。
レシピ

そこに豆乳と塩を加えています。

特売のタコ
北辰さんの本日の特売品でした。
このタコ美味しいんですよ。
お酒は良いお酒でしたが、お料理は普通ですね。
鱈の南蛮漬け、これで最後です。
美味しかったです。
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