休日の今日はのんびり8時に朝食

ゆっくり朝食の準備ができますが
なんか変わりばえしませんね。。。

ポーク卵
私は目玉焼きを崩してオムレツ状に焼いて食べるのが好きです。
お弁当にもよく入れていました。
大根の柚子煮
鶏の皮をダシに使って柚子の皮で風味づけした大根の煮物です。
サラダ
そして焼きポテトサラダ

先日のポテトサラダ
の残りを
マッシュルームと芽キャベツと一緒にチーズ焼きにしました。
バジルソースで軽く風味づけしています。

味噌汁はナメコの赤だし
昨夜、温泉湯豆腐をしたので
残ったダシで作りました。
お豆腐が溶けています。
ご訪問・応援ありがとうございます




お昼ご飯はヨークベニマルで買ってきた

おとなの焼き鯖寿し

初めての焼き鯖寿司です。

酢飯に刻み葉葵が混ぜ込んであります。
焼き鯖がふんわりで美味しいです。
焼き鯖寿司ってこんなに美味しいんだと初めて知りました。

ゆっくり朝食の準備ができますが
なんか変わりばえしませんね。。。

ポーク卵
私は目玉焼きを崩してオムレツ状に焼いて食べるのが好きです。
お弁当にもよく入れていました。
大根の柚子煮
鶏の皮をダシに使って柚子の皮で風味づけした大根の煮物です。
サラダ
そして焼きポテトサラダ

先日のポテトサラダ

マッシュルームと芽キャベツと一緒にチーズ焼きにしました。
バジルソースで軽く風味づけしています。

味噌汁はナメコの赤だし
昨夜、温泉湯豆腐をしたので
残ったダシで作りました。
お豆腐が溶けています。
ご訪問・応援ありがとうございます




お昼ご飯はヨークベニマルで買ってきた

おとなの焼き鯖寿し

初めての焼き鯖寿司です。

酢飯に刻み葉葵が混ぜ込んであります。
焼き鯖がふんわりで美味しいです。
焼き鯖寿司ってこんなに美味しいんだと初めて知りました。