なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

朝ご飯 & おとなの焼き鯖すし

2015-03-14 | 朝食
休日の今日はのんびり8時に朝食



ゆっくり朝食の準備ができますが
なんか変わりばえしませんね。。。





ポーク卵
私は目玉焼きを崩してオムレツ状に焼いて食べるのが好きです。
お弁当にもよく入れていました。


大根の柚子煮
鶏の皮をダシに使って柚子の皮で風味づけした大根の煮物です。


サラダ


そして焼きポテトサラダ




先日のポテトサラダの残りを
マッシュルームと芽キャベツと一緒にチーズ焼きにしました。
バジルソースで軽く風味づけしています。





味噌汁はナメコの赤だし


昨夜、温泉湯豆腐をしたので
残ったダシで作りました。
お豆腐が溶けています。







ご訪問・応援ありがとうございます

ブログランキング・にほんブログ村へ







お昼ご飯はヨークベニマルで買ってきた





おとなの焼き鯖寿し





初めての焼き鯖寿司です。






酢飯に刻み葉葵が混ぜ込んであります。


焼き鯖がふんわりで美味しいです。




焼き鯖寿司ってこんなに美味しいんだと初めて知りました。