恒例の週末おうち居酒屋です。

湯豆腐は温泉湯豆腐風です。
こんな寒い日は。究極の、とろける湯豆腐 by くまのみ
前に作った時は
夕食 豆乳湯豆腐
豆乳を加えた方が美味しいです。
本物を食べた時の記事
とろとろ温泉湯豆腐の夕食

久し振りの唐揚げ
胸肉を使っていますが柔らかいです。
私はから揚げの衣に卵白を使うので

残った卵黄と全卵2個で卵焼きも作りました。
お酒の写真を撮るのを忘れました。
焼酎「キ六」を飲みました。
ご訪問応援ありがとうございます




14日土曜日はジムのプールで泳いで帰宅してからの夕食

久し振りの本物ビールを飲みました。
すっかり第三のビールになれた私には苦かったです。

赤魚の干物
大きくて脂がのっていたけど味が薄かった。。。

マグロの山かけ
美味しいマグロでした。
青森の長芋は年末のお取り寄せしたものですが
これでおしまいです。
淋しい!!

ピーマンと舞茸と長芋と竹輪の天ぷら
揚げながら味見していたらお腹がいっぱいになってしまいました。
揚げたてを食べながらって、ちょっと役得ですね。
私は料理をしながらはお酒は飲みません。
なので、揚げながら天ぷらを味見したので喉が渇きました。

湯豆腐は温泉湯豆腐風です。

前に作った時は

豆乳を加えた方が美味しいです。
本物を食べた時の記事


久し振りの唐揚げ
胸肉を使っていますが柔らかいです。
私はから揚げの衣に卵白を使うので

残った卵黄と全卵2個で卵焼きも作りました。
お酒の写真を撮るのを忘れました。
焼酎「キ六」を飲みました。
ご訪問応援ありがとうございます




14日土曜日はジムのプールで泳いで帰宅してからの夕食

久し振りの本物ビールを飲みました。
すっかり第三のビールになれた私には苦かったです。

赤魚の干物
大きくて脂がのっていたけど味が薄かった。。。

マグロの山かけ
美味しいマグロでした。
青森の長芋は年末のお取り寄せしたものですが
これでおしまいです。
淋しい!!

ピーマンと舞茸と長芋と竹輪の天ぷら
揚げながら味見していたらお腹がいっぱいになってしまいました。
揚げたてを食べながらって、ちょっと役得ですね。
私は料理をしながらはお酒は飲みません。
なので、揚げながら天ぷらを味見したので喉が渇きました。