昨夜は予定通りの一人ご飯

ハンパな食材を料理してみました。

ブロッコリーやカリフラワーの茎の部分
人参の尻尾、紫玉ねぎの切れ端にベーコンとシーフード
マッシュルームを加えて豆乳でクラムチャウダーを作りました。
器に盛ってからブロッコリーの房の部分をのせて出来上がりです。

朝ご飯の残りご飯は丸めてラップに包んであったので
フライパン用ホイルにのせてラップの上から拳でたたいて
丸くピザ状に形作ります。
そこに先日のスンドゥブチゲ
の合わせみそが少し残っていた物を塗って
玉ねぎ・ベーコン・マッシュルーム・アスパラ・チーズをのせて焼きました。
ピリ辛で美味しいです。
サラダには甘夏をトッピング
ご訪問・応援ありがとうございます




クラムチャウダーは朝ご飯の分を作っておいたので
今日の朝ご飯の準備はとても簡単でした。

アフタヌーンティカフェで買っていたマフェインを解凍して

バターロールでハムサンドを作って
サラダを盛り付けただけです。
ハムサンドは、カレー風味の炒めキャベツと焼いた厚切りハムをサンドしています。
今日のヨーグルトはキウイと蜂蜜をトッピング
マフェインは結局食べなかったのでお昼ご飯に食べます。

ハンパな食材を料理してみました。

ブロッコリーやカリフラワーの茎の部分
人参の尻尾、紫玉ねぎの切れ端にベーコンとシーフード
マッシュルームを加えて豆乳でクラムチャウダーを作りました。
器に盛ってからブロッコリーの房の部分をのせて出来上がりです。

朝ご飯の残りご飯は丸めてラップに包んであったので
フライパン用ホイルにのせてラップの上から拳でたたいて
丸くピザ状に形作ります。
そこに先日のスンドゥブチゲ

玉ねぎ・ベーコン・マッシュルーム・アスパラ・チーズをのせて焼きました。
ピリ辛で美味しいです。
サラダには甘夏をトッピング
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クラムチャウダーは朝ご飯の分を作っておいたので
今日の朝ご飯の準備はとても簡単でした。

アフタヌーンティカフェで買っていたマフェインを解凍して

バターロールでハムサンドを作って
サラダを盛り付けただけです。
ハムサンドは、カレー風味の炒めキャベツと焼いた厚切りハムをサンドしています。
今日のヨーグルトはキウイと蜂蜜をトッピング
マフェインは結局食べなかったのでお昼ご飯に食べます。