昨夜は久しぶりにガーリックシュリンプを作りました。
ハワイで食べたのは殻つきの海老だったので
今まで殻つき海老で作っていました。
今回はむきエビを使って作りました。
理由は指を負傷している夫は海老を剥けないからです。
剥いてあげるのも面倒なので、はじめからムキ海老にしました。
味付けは無印良品のガーリックシュリンプの素を使いました。
ちょっとしょっぱいので一気にソースを加えずに味見しながら加えるといいと思います。

サラダに使ったレタスの外葉でロールレタス
中身は先日の鍋の肉団子
ビニール袋でモミモミして作った肉団子です。

ウルイのお浸し
ご訪問・応援ありがとうございます




ハワイで食べたのは殻つきの海老だったので
今まで殻つき海老で作っていました。
今回はむきエビを使って作りました。
理由は指を負傷している夫は海老を剥けないからです。
剥いてあげるのも面倒なので、はじめからムキ海老にしました。
味付けは無印良品のガーリックシュリンプの素を使いました。
ちょっとしょっぱいので一気にソースを加えずに味見しながら加えるといいと思います。

サラダに使ったレタスの外葉でロールレタス
中身は先日の鍋の肉団子

ビニール袋でモミモミして作った肉団子です。

ウルイのお浸し
ご訪問・応援ありがとうございます


