朝食 三色そぼろ丼 2015-10-02 | 朝食 二女が帰省したら食べさせようと作って冷凍してあった ひき肉と卵のそぼろ。。。 結局食べてもらう事が出来ませんでした。 三色そぼろ丼は、ご飯・豚ひき肉・卵そぼろ・オクラ 味噌汁は、蓮根・牛蒡・人参・長ネギ・椎茸・油揚げ・アオサ・味噌 セロリと胡瓜の漬物 インゲンの生姜醤油 カリフラワーはマヨネーズと醤油で食べました。 朝ご飯で調味料を加えて18品目程 ご訪問ありがとうございます。 ランキングに参加しています。 応援ポチポチしていただけると嬉しいです。 朝ごはんブログランキングへ
豚とピーマンのオイスターソース炒め&豆腐のちり蒸し 2015-10-02 | うちご飯 昨夜はお気に入りの料理 最近ヘビロテです。 豚バラ肉とピーマンのオイスターソース炒め by inyako 材料は、豚切り落とし・ピーマン・パプリカ 簡単なのに美味しい!! 生姜焼きより好きです。 豆腐のちり蒸し キノコたっぷりヘルシーで美味しいです。 簡単です。 材料は 豆腐・椎茸・シメジ・エリンギ・生姜・長ネギ・柚子・豆苗・昆布 レシピでは醤油をかけて仕上げるのですが 私はそれぞれ小皿に取ってから、醤油やポン酢をかけて食べるようにしました。 3連皿の副菜は セロリと胡瓜の浅漬け セロリ・胡瓜・生姜 おからのサラダ おから・ヒジキ・人参・胡瓜・玉ねぎ・ツナ・マヨネーズ・フレンチドレッシング・りんご酢・塩コショウ 茹でたカリフラワー 夕食でおおよそ20品目摂れました。 一日30品目摂れるように献立考えます。。 でも、朝ご飯と合わせても30品目にちょっと足りません 難しいです。 ご訪問ありがとうございます。 ランキングに参加しています。 応援ポチポチしていただけると嬉しいです。 朝ごはんブログランキングへ