なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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朝食 三色そぼろ丼

2015-10-02 | 朝食




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二女が帰省したら食べさせようと作って冷凍してあった
ひき肉と卵のそぼろ。。。

結局食べてもらう事が出来ませんでした。





三色そぼろ丼は、ご飯・豚ひき肉・卵そぼろ・オクラ


味噌汁は、蓮根・牛蒡・人参・長ネギ・椎茸・油揚げ・アオサ・味噌






セロリと胡瓜の漬物


インゲンの生姜醤油


カリフラワーはマヨネーズと醤油で食べました。




朝ご飯で調味料を加えて18品目程




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豚とピーマンのオイスターソース炒め&豆腐のちり蒸し

2015-10-02 | うちご飯
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昨夜はお気に入りの料理

最近ヘビロテです。






Cpicon 豚バラ肉とピーマンのオイスターソース炒め by inyako


材料は、豚切り落とし・ピーマン・パプリカ


簡単なのに美味しい!!
生姜焼きより好きです。





豆腐のちり蒸し



キノコたっぷりヘルシーで美味しいです。

簡単です。

材料は 豆腐・椎茸・シメジ・エリンギ・生姜・長ネギ・柚子・豆苗・昆布



レシピでは醤油をかけて仕上げるのですが
私はそれぞれ小皿に取ってから、醤油やポン酢をかけて食べるようにしました。






3連皿の副菜は




セロリと胡瓜の浅漬け

セロリ・胡瓜・生姜




おからのサラダ


おから・ヒジキ・人参・胡瓜・玉ねぎ・ツナ・マヨネーズ・フレンチドレッシング・りんご酢・塩コショウ



茹でたカリフラワー



夕食でおおよそ20品目摂れました。




一日30品目摂れるように献立考えます。。
でも、朝ご飯と合わせても30品目にちょっと足りません
難しいです。




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