なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

ハンバーグの種で白菜ミルフィーユ鍋&今日の朝ご飯

2015-10-22 | うちご飯
昨日はクローゼットの整理をしている最中
それも高い所の棚を整理するために脚立にのって作業中に揺れが来ました。


重い物を持っていたので、私がぐらついてのかと
荷物を下におろして、床に降りたのですが
揺れは強くなるばかり。。。


なんと震度4でした。


このくらい、全然怖くないですが、久し振りなので驚きました。



昨日も買い物へ行かずに家にあるもので無駄なく料理




先日のハンバーグの種を冷凍しておいたので
白菜と豚バラの鍋の応用編


豚バラの代わりにハンバーグの種を伸ばして白菜にはさみました。


レシピ 豚バラと白菜の重ね鍋


レシピの半量で作りました。




ハウスのスパイスクッキングの「おつまみきゅうり」を使って

おつまみレタスときゅうり


袋の裏のレシピ通りに作ったら塩がきつかったのでレタスを足しました。

レタスが美味しい!!!






カリフラワーとアスパラとベーコンのバジル炒め


前夜の刻みバジルを風味づけに使いました。






今日の朝ご飯は、シジミ汁を添えました。




今日はお買い物に行かなきゃ。。。