なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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今日の和朝食

2015-10-20 | 朝食
昨夜はハンバーグで重たい食事だったので
朝ご飯は軽く和朝食でした。





味噌汁は、刻んで冷凍してある玉ねぎと油揚げとワカメ

味噌汁用に刻んで冷凍しておくと朝の忙しい時に便利です。




昨夜、作っておいた煮物



昨夜茹でてダシ汁に浸しておいたホウレン草


カリフラワーも前の晩に茹でてありました。


今朝は納豆の葱を切って混ぜただけ




納豆、最近は色んな種類が出ていて食べるのが楽しいです。






平日だけど、おうち居酒屋

2015-10-20 | うちご飯
昨日は私達夫婦の35回目の結婚記念日でした。
結婚記念日は温泉でも行こうかって夫が言ってくれていたのですが
気持ちだけ、ありがたく受け取りました。


なので、平日だけど、おうち居酒屋開店






ハンバーグ


焼き野菜を添えました。





たっぷり絹ごし豆腐入りの茶碗蒸し


ハンバーグに卵液を卵半分使ったので
残りの半分にもう一つ卵を足して作りました。





生野菜サラダ




イカゲソを生姜醤油に漬けこんでから冷蔵室で干していました。






なんちゃって生干し烏賊ゲソです。





贅沢な料理じゃないけど、ふたりで食べる夕食は美味しく感じます。


あと15年元気で過ごせたらいいね。。。



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