休日はジムへ行ったり買い物をしたりとなにかと忙しいです。
そんな時は簡単に有り合わせで天ぷらを揚げます。
パプリカ・オクラ・ピーマン・竹輪
食べ切れる分量を考えて揚げました。
先日、二女と一緒に天ぷらを揚げたのですが
その時はいつものように中華鍋で揚げました。
二女は中華鍋を持っていないので
フライパンでも揚げられるか試してみました。
餃子などはこびり付くようになったフライパンを使って
鍋底から1.5センチほどの油で揚げました。
何の問題もなく、きれいに揚がりました。
ただ、浅いフライパンに油をたっぷり入れると危険なのでやめましょう。。。
豚肉と豆腐と玉ねぎと糸コンの煮物
焼きサンマ
サンマは塩を振って30分ほどおいて
出てきた水分を拭き取って、身全体に薄く酢を塗ってから焼いています。
サンマ100円で買えるようになりました。
天ぷらもサンマも美味しかったけど
私が一番美味しかったのはアボカド納豆
アボカドと納豆ってあいます。