今日の朝ご飯は和朝食

焼き鮭が美味しいです。
切り昆布煮は今回は生の切り昆布で作りました。
最近、乾燥した糸昆布を戻して作ることが多かったのですが
生の切り昆布を煮る方が手間が少なくていいですね。
乾燥した糸昆布で作るのもまた一味違って美味しいです。

味噌汁に豆乳を加えました。
豆乳を加えると薄味でもコクが増して減塩できるとTVでみました。
味噌はいつもより少なめでも美味しいです。
具は小松菜と油揚げと豆腐と長ネギでした。

昨夜は遅い時間に夕ご飯
なので、消化が良い「うどん」

久し振りにカレーうどん
しゃぶしゃぶ用の豚肉を使っています。
セロリの葉のカレーをおでんのダシで薄めたスープです。
人参とシメジと長ネギと油揚げも入れています。
うどんを食べ始める前にキャベツのサラダを先に食べました。
キャベツサラダ、お気に入りです。
昨日はお昼前にウォーキング14000歩
ウォーキングは夕方するほうが効果があるそうです。
夕方5~6時だそうです。
主婦は忙しい時間ですよね。。。

焼き鮭が美味しいです。
切り昆布煮は今回は生の切り昆布で作りました。
最近、乾燥した糸昆布を戻して作ることが多かったのですが
生の切り昆布を煮る方が手間が少なくていいですね。
乾燥した糸昆布で作るのもまた一味違って美味しいです。

味噌汁に豆乳を加えました。
豆乳を加えると薄味でもコクが増して減塩できるとTVでみました。
味噌はいつもより少なめでも美味しいです。
具は小松菜と油揚げと豆腐と長ネギでした。

昨夜は遅い時間に夕ご飯
なので、消化が良い「うどん」

久し振りにカレーうどん
しゃぶしゃぶ用の豚肉を使っています。
セロリの葉のカレーをおでんのダシで薄めたスープです。
人参とシメジと長ネギと油揚げも入れています。
うどんを食べ始める前にキャベツのサラダを先に食べました。

昨日はお昼前にウォーキング14000歩
ウォーキングは夕方するほうが効果があるそうです。
夕方5~6時だそうです。
主婦は忙しい時間ですよね。。。