10日土曜日の晩酌はモラタメさんから届いたばかりの サッポロ 極ZERO CHU-HI ゴクハイ です。

糖質・プリン体・人工甘味料がゼロなんですって
私は糖質0が嬉しいです。
サッパリした甘さですが、私はもっと甘くない方が良いなぁ。。。

久し振りに豚汁作りました。
豚バラ・じゃが芋・人参・牛蒡・大根・少量のニンニクと生姜
ナメコを加えたのでトロンとしていて冷めにくいです。

刻みネギをのせて、七味や山椒、ラー油
好きな物を入れて食べました。
身体が温まります。

生食用のベビーホタテで和風ペンネ
ペンネは一度にたくさん茹でて冷凍してあったものです。
ホタテとシメジと自家製の生バジルを具材にして
白ダシとバターと昆布茶と少量のガーリックで味付けしました。

白湯豚骨スープを使った具なしの茶碗蒸し
副菜3品は、切り昆布煮と茹でたブロッコリーと白菜漬け
白菜漬け、漬けたばかりなのでサラダのような味わいでした。

糖質・プリン体・人工甘味料がゼロなんですって
私は糖質0が嬉しいです。
サッパリした甘さですが、私はもっと甘くない方が良いなぁ。。。

久し振りに豚汁作りました。
豚バラ・じゃが芋・人参・牛蒡・大根・少量のニンニクと生姜
ナメコを加えたのでトロンとしていて冷めにくいです。

刻みネギをのせて、七味や山椒、ラー油
好きな物を入れて食べました。
身体が温まります。

生食用のベビーホタテで和風ペンネ
ペンネは一度にたくさん茹でて冷凍してあったものです。
ホタテとシメジと自家製の生バジルを具材にして
白ダシとバターと昆布茶と少量のガーリックで味付けしました。

白湯豚骨スープを使った具なしの茶碗蒸し
副菜3品は、切り昆布煮と茹でたブロッコリーと白菜漬け
白菜漬け、漬けたばかりなのでサラダのような味わいでした。