昨夜は 前夜のハンバーグ


茄子とズッキーニ
そこにミニトマトとベーコンと生バジル

焼きあがってから刻みバジルをたっぷり

夫が切ってくれました。
ピザ生地は


家で作るときはいつもこのレシピです。
とっても簡単で美味しいです。

ポテトサラダ
茹で卵と人参と玉ねぎとジャガイモ
最後に刻んだバジルを散らしています。

ポテトサラダのジャガイモと人参をコンソメスープで茹でています。
茹で汁にレタスの外葉と刻み玉ねぎとベーコンを加えてスープにしました。

レタスとトレビスとアボカドの胡麻山葵ドレッシングサラダ
そして今朝の和朝食

前日を代わり映えしませんが
納豆に変えて海苔

味噌汁は麩と長ネギです。
昨日の番組「みんなの家庭の医学」
で海苔は葉酸がたっぷりだと言っていたので
今朝は海苔にしたわけです。
葉酸って妊婦さんには特に重要な栄養ですが
大腸がんの予防にも有効らしいです。