日曜日の夕食に続き
スパイスクッキング アジアン屋台街のスパイスを使って料理しました。
いか墨パエリア
お店で食べる味に近いかもしれません。
とっても美味しいです。
※ いか墨パエリアの袋の裏に書いてあるレシピ②で「火を止めて米を加え油を全体になじませます。」とありますが
その時の米は洗ってすぐではなくて、洗って30分ザルにあげておいた物を使いました。
パエリアはアルデンテが基本ですが、
お米のアルデンテに慣れてない我が家では普通のご飯の硬さに出来上がるようにしました。
スパイスクッキングおつまみきゅうり使って「おつまみキャベツ」
キャベツも美味しいです!!
アボカドの生ハム巻き
豆乳でクラムチャウダーも作りました。
特保のノンアルコールビールもどき、泡がすぐ消えてしまいます。
ハウス食品
スパイスクッキング アジアン屋台街7種
スパイスクッキング バルメニュー2種
スパイスクッキング2種 合計11種15点
娘たちに、おすそ分けする予定です。
2人前ずつ小分けになってるので、使いやすいと思います。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
朝ごはんブログランキングへ