なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

日曜日の朝ご飯

2015-10-25 | 朝食
いつもより遅く起きた日曜日の朝ご飯です。

昨日はあんなに暑かったのに、
今朝は冷たい風が吹いていました。


温かい味噌汁を準備して




ヨーグルトも添えて、
アマニオイルを少し加えたトマトジュースを一番先に飲みました。





プレートには
昨日作ったパンプキンサラダ

常備菜の白菜漬けと菊のお浸し


焼きピーマンとソーセージ

トマトのチーズ焼き

サラダチキン






味噌汁は、かぼちゃの種やピーマンの種、
トマトのヘタ、玉ねぎの切り落としたところなどを茹でて越したスープを使っています。





料理教室で教えていただきました。


その時の記事 料理教室 (精進料理)




時々、思い出してスープを取っているのですが
今日は記事にしてみました。