いつもより遅く起きた日曜日の朝ご飯です。
昨日はあんなに暑かったのに、
今朝は冷たい風が吹いていました。
温かい味噌汁を準備して

ヨーグルトも添えて、
アマニオイルを少し加えたトマトジュースを一番先に飲みました。

プレートには
昨日作ったパンプキンサラダ
常備菜の白菜漬けと菊のお浸し
焼きピーマンとソーセージ
トマトのチーズ焼き
サラダチキン

味噌汁は、かぼちゃの種やピーマンの種、
トマトのヘタ、玉ねぎの切り落としたところなどを茹でて越したスープを使っています。


料理教室で教えていただきました。
その時の記事
料理教室 (精進料理)
時々、思い出してスープを取っているのですが
今日は記事にしてみました。
昨日はあんなに暑かったのに、
今朝は冷たい風が吹いていました。
温かい味噌汁を準備して

ヨーグルトも添えて、
アマニオイルを少し加えたトマトジュースを一番先に飲みました。

プレートには
昨日作ったパンプキンサラダ
常備菜の白菜漬けと菊のお浸し
焼きピーマンとソーセージ
トマトのチーズ焼き
サラダチキン

味噌汁は、かぼちゃの種やピーマンの種、
トマトのヘタ、玉ねぎの切り落としたところなどを茹でて越したスープを使っています。


料理教室で教えていただきました。
その時の記事

時々、思い出してスープを取っているのですが
今日は記事にしてみました。