ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

いまいちなチョコレートでいつものタルトを作ってみました(その3)

2021-02-13 23:23:23 | 日記

いつものレシピから少しアレンジしています。

  • タルト生地(パイクラスト23cm)---1台
  • 割チョコ-----------------------------300g
  • 卵(Mサイズ)-------------------------1個
  • 牛乳-------------------------------大さじ5杯
  • 生クリーム--------------------------200ml
  • ブランデー(コニャック)----------35ml
  • ドライマンゴー-----------------------55g

170℃に予熱したオーブンで20分焼いています。

みじん切りしたドライマンゴーをブランデーに浸して電子レンジ1000Wで約1分加熱したものをアレンジ材料として加えています。(液体はほぼ見えず、アルコール分は殆どないと思われます)

コメント
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