誕生日ケーキ用にスポンジケーキ焼いています。
普段はバイオレットのパッケージに掲載されているレシピを参照して作っていますが、スーパーバイオレットにはレシピが掲載されていないので、日清製粉のWebページのレシピを参照しました。
"スポンジケーキ"で検索すると2項目の結果が表示され、一つは"スポンジケーキミックス"という商品を使ったものを紹介されていました。
そのようなものを使う訳はないので、もう一つの"ショートケーキ"でスポンジ生地を作るというものを確認しています。
ショートケーキ|小麦粉&パスタレシピ | 日清製粉グループ
http://www.nisshin.com/entertainment/recipe/flour/menu/cake/B-06.html
電動泡立て機を使わずに、別立てで作っています。
薄力粉がスーパーバイオレットなのでより決め細やかに仕上がっていると思います。