baked cheese cake
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2001年10/17『オレンジページのおうちでカフェケーキ<焼きっぱなしで簡単!>』 に掲載されていたレシピより、タルト生地は市販の物を使うことを前提にしているので、そこのレシピは省いています。 |
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材料 |
クリームチーズ |
250 g |
サークリーム |
200 g |
卵 |
2 個 |
生クリーム |
40ml |
砂糖 |
70 g |
薄力粉 |
大さじ1杯 |
タルト生地 |
1 台(23cm) (グラハム パイクラスト) |
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タルト生地は下記のURLのものとは違いますが、コーヒーショップ"カルディ"等で扱っているようです。http://www.oceanus.co.jp/keebler.html
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事前準備など
- オーブン予熱:170°
- 材料を常温に戻しておくと混ぜやすい
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道具 |
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オーブン、冷蔵庫、秤、耐熱ガラスのボウル、計量カップ、計量スプーン、泡だて器、ゴムべら、こし網 |
作業時間 |
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~30分(オーブン投入まで) |
出来上がりまで |
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半日~一晩(作業時間+焼き時間:20分+冷却時間:4時間以上) |
食べごろ |
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冷蔵庫から出してすぐの冷たい状態で |
材料費 |
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約1,500円 [卵(40)、生クリーム(70)、クリームチーズ(500)、グラニュー糖(20)、サワークリーム(450)、タルト生地(400)] |
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(1) |
耐熱ボウルにクリームチーズを8等分ぐらいに分けて入れ、電子レンジで加熱して柔らかくする。(600wで1分ぐらい) |
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泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。 |
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(2) |
卵を入れて混ぜる。(2個を同時に入れないで、その都度なめらかになるまで混ぜる) |
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サワークリームを入れて混ぜる。 生クリームを入れてさらに混ぜる。 |
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(4) |
(網などで漉しながら)市販のタルト型に流しこむ。 |
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(5) |
170℃に予熱したオーブンで、40~45分焼く。 |
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(6) |
粗熱を取り、冷蔵庫で4時間~半日ぐらい、冷やし固めれば出来上がり。 |
焼き上がり直後は膨れていますが、冷めればこのとおりです。 |
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タルト生地(ハートランド グラハム パイ クラスト)
材料
道具