簡単で美味しいらしいので流行っているのでしょうか?
【黒柳徹子ケーキ】で検索すると結構な数のレシピが出てきます。
材料と手順
- マリービスケット------1箱(取り敢えず)
- 牛乳-----------------ビスケットを浸す事が出来る量
- 生クリーム-----------1パック(取り敢えず)
- チョコレートクリーム---好きなだけ(ハーシーズがお薦めらしい)
- マリービスケットを牛乳で浸す
- 生クリームをホイップし、チョコレートクリームで味を調える
- 2.のチョコレートホイップクリームをマリービスケットで挟んで並べる(重ねずに)
- 残ったチョコレートホイップクリームで全体を覆っていく
- 冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり
斜めにカットすると見栄えがするとのことです。
森永のマリービスケットを使うということらしいので、森永のWebサイトで該当するものを探してみると以下のようのものがありました。
マリーストライプノエルケーキ
http://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/113
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます