前回『まるごと果実 いちご|アヲハタ』でいい感じになったので、同じシリーズの別のものを使ってみました。
生クリームの配分、練乳・ブルーベリージャムの量は目分量で作業しました。
- ホワイトチョコレート----135g(45g板チョコ×3枚)
- 生クリーム----------------200ml
- 練乳-------------------------適量
- ブルーベリージャム--------適量
- コアントロー-------------適量
便宜上『ジャム』という表現を使っておりますが、砂糖(ショ糖)を使っていないので『フルーツスプレッド』という表現が良いみたいです。
アヲハタのまるごと果実シリーズは10種類あるようです。
いちごマーブルアイスクリーム/チョコチップアイスクリーム|キユーピー3分クッキング|日本テレビ
https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20240713/
まるごと果実 ブルーベリー|アヲハタ まるごと果実|商品情報|アヲハタ
https://www.aohata.co.jp/products/marugoto/4562452230047.html
アヲハタ まるごと果実|商品情報|アヲハタ
https://www.aohata.co.jp/products/marugoto/
まるごと果実 いちご|アヲハタ まるごと果実|商品情報|アヲハタ
https://www.aohata.co.jp/products/marugoto/4562452230016.html
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます