ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

パウンドケーキ焼きました

2016-08-11 23:23:23 | 日記

恒例になっています季節のあいさつの手土産用としてパウンドケーキ焼いてきました。

  • ラム酒漬けのレーズン(2本)
  • ラム酒漬けのドライフルーツミックス
  • ドライクランベリー&ホワイトラム
  • ドライマンゴー&ココマリブ
  • かんきつ系の果皮の砂糖漬け&ココマリブ

ラム酒漬けに使うラム酒はダークラムで"マイヤーズ"です。
ホワイトラムは"バカルディ"を使っています。

残念ながら試食はしていません。

全てをドライフルーツ系にしたことを少し反省しています。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ペルセウス座流星群の撮影に... | トップ | カスタードプリン(その3) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事