6月も後半。
7月号会報の編集作業を進めています。
会報では毎月「てくてくのまいにちカレンダー」に掲載している一問一答を紹介するコーナーをつくっています。
7月のカレンダーに乗っている質問は、
「おすすめの“ちょい足しレシピ”を教えてください!」
カレンダーに掲載しているこたえの他にも、会報にはいくつか答えを追加で載せる予定!
「アイスクリームに梅酒」
「ペペロンチーノにキムチ」
「納豆に柴漬け」
「インスタントみそ汁にヨーグルト」
などなど、答えが集まってきています。
おすすめの“ちょい足しレシピ”
思い浮かぶものがありましたら、ぜひ教えてください!
桐田
7月号会報の編集作業を進めています。
会報では毎月「てくてくのまいにちカレンダー」に掲載している一問一答を紹介するコーナーをつくっています。
7月のカレンダーに乗っている質問は、
「おすすめの“ちょい足しレシピ”を教えてください!」
カレンダーに掲載しているこたえの他にも、会報にはいくつか答えを追加で載せる予定!
「アイスクリームに梅酒」
「ペペロンチーノにキムチ」
「納豆に柴漬け」
「インスタントみそ汁にヨーグルト」
などなど、答えが集まってきています。
おすすめの“ちょい足しレシピ”
思い浮かぶものがありましたら、ぜひ教えてください!
桐田
これを冷蔵庫で一晩置くと、クリーミーなとろとろデザートに!
時間はかかるけど、夜仕込んで朝食にも良いです。
レーズン、いちぢく、マンゴーなど、数種類入れるとなお良し。
ただ、オイルコーティングされていないものがいいと思います。
こどもの人なども一緒につくったら楽しそうですね。
さっそくやってみたい!
麺つゆを少し入れてもいいです。
ごま油を少し入れてもいいです。
なすの唐揚げや、炒めたものを
これで食べるのは最高。
ごはんに乗せてもおいしいです。
おいしそうですね。
食事に時間をかけることは、
とても大切だと思います。