最近のブームはずばり薬味です。一年前は豆乳でした。
ショウガ、ニンニク、ネギ。常備しています。
最近料理する時は、まず薬味が使えるメニューを考えています。特に中華料理は薬味で全然味が変わるので、よく作って食べることが多いです。
ずっとチューブタイプの物を使っていましたが、生の食材を使うことがこんなにおいしいと気付かせてくれたのは、てくてくでの仕事を通してでした。
この仕事は、利用者様の気持ちを知ることです。その中でも、「食べる」を通して「おいしい」を紹介していただきました。
同じものを食べてみる。好きになる。
なんだか気持ちがわかった気がしました。
梶原
ショウガ、ニンニク、ネギ。常備しています。
最近料理する時は、まず薬味が使えるメニューを考えています。特に中華料理は薬味で全然味が変わるので、よく作って食べることが多いです。
ずっとチューブタイプの物を使っていましたが、生の食材を使うことがこんなにおいしいと気付かせてくれたのは、てくてくでの仕事を通してでした。
この仕事は、利用者様の気持ちを知ることです。その中でも、「食べる」を通して「おいしい」を紹介していただきました。
同じものを食べてみる。好きになる。
なんだか気持ちがわかった気がしました。
梶原