先日マスジッインディアのベジタリアンレストランで食べたジンジャーゴビ。
何か分からずに注文して、最後まで何で出来てるか分からなかったけどすごく美味しかった。
帰ってからゴビというのを調べたらカリフラワーのことで、
この料理は「インドの中華料理」であることを知りました。
インドの中華料理?って思いますけど、日本にだってありますよね、日本の中華料理。
有名どころでは天津飯で、そんなものは天津どころか中国にはないそうです。
さてそんなジンジャーゴビは、
先日イオンビッグにきれいなカリフラワーがあったので買ったところから始まります。
見て、薄紙に包まれた上にメロンとかが入ってそうなフカフカのネットに入ってた。
これを適当に切って小麦粉をといて卵と塩胡椒をちょっと振った物を絡めて揚げました。
で、緑と赤のパプリカと玉ねぎ、それからショウガで酢豚風というか、そんな感じの物が出来たんですが、
美味しかったけどお店で食べたものとはちょっと違うな。 (´・ω・`)
まずカリフラワーが大きすぎました。
大きくてもせいぜい二口サイズがよかったと思います。
それにお店はこんなとろみのある料理じゃなかったような・・・
う~ん、もうぜんぜん違う料理になってしまったかもしれませんが、
メインであるゴビが、自分で作って食べたのにカリフラワーだとはちょっとわかりません。 それはちょっと頭に問題が・・・
カリフラワーが余って仕方がなかったら、やってみる価値のあるお料理でした。
何か分からずに注文して、最後まで何で出来てるか分からなかったけどすごく美味しかった。
帰ってからゴビというのを調べたらカリフラワーのことで、
この料理は「インドの中華料理」であることを知りました。
インドの中華料理?って思いますけど、日本にだってありますよね、日本の中華料理。
有名どころでは天津飯で、そんなものは天津どころか中国にはないそうです。
さてそんなジンジャーゴビは、
先日イオンビッグにきれいなカリフラワーがあったので買ったところから始まります。
見て、薄紙に包まれた上にメロンとかが入ってそうなフカフカのネットに入ってた。
これを適当に切って小麦粉をといて卵と塩胡椒をちょっと振った物を絡めて揚げました。
で、緑と赤のパプリカと玉ねぎ、それからショウガで酢豚風というか、そんな感じの物が出来たんですが、
美味しかったけどお店で食べたものとはちょっと違うな。 (´・ω・`)
まずカリフラワーが大きすぎました。
大きくてもせいぜい二口サイズがよかったと思います。
それにお店はこんなとろみのある料理じゃなかったような・・・
う~ん、もうぜんぜん違う料理になってしまったかもしれませんが、
メインであるゴビが、自分で作って食べたのにカリフラワーだとはちょっとわかりません。 それはちょっと頭に問題が・・・
カリフラワーが余って仕方がなかったら、やってみる価値のあるお料理でした。