毎日暑いし、帰国中の息子はリモートで仕事をしているしでなかなか出掛ける事ができませんが、今日はお昼ごはんを食べに足利まで行って来ました。
いつもの蕎遊庵です。
季節限定のすだち蕎麦
気になっていたので初めて食べました。
すだちは種も気にならずに全部食べられ、さっぱりとして美味しかった。
ビタミンCもたっぷりとれそうで、夏にぴったりですね。
お蕎麦はせいろ蕎麦になります。
こちらはYちゃんのたのんだやっぱりすだち蕎麦ですが
ベースのお蕎麦が白くてとても細い更科蕎麦で、上にすだちと鰹だしをムースのようにしたエスプーマという物が載っています。
美味しい!と言って食べてました。
以上、夏の蕎遊庵のメニューでした。
なお普通のせいろ蕎麦大盛りを食べた次男ですが、行って食べて帰って来るまで2時間くらいかかってしまい、今一生懸命仕事に取り組んでいるらしいです。