『ふゆなつめ』 と読むので正しいんでしょうか。こんな果物です。
干したナツメとは違う種類の物なのでしょうか。
とにかく生のナツメです。初めて食べるものです。
よく洗ったら、皮ごと食べるらしい。味はリンゴに似ているらしい。
1口かじってみます。
カリッ! というか ポリッ! 齧りついたときの食感が素晴らしい!
味はちょっとサクッとしたリンゴの薄めな味でしたが、
齧りついた瞬間の食感が最高です。
食感が1番の特徴かと思うので、毎朝作って飲んでいる野菜・果物スムージーには入れません。
ま、取り敢えずみんなにも勧めたい冬棗のかじった時の感じ!
これで5.5リンギでした。ビタミンCも豊富らしいです。
なお、今朝は人参小1本、トマト1個、スターフルーツ1個&紅ハトムギ粉でスムージーを作ったんですが、
スターフルーツって星形になるように横に切るより、縦に切った方が美味しいんですって!
今朝やって食べてみたんですが、たしかにサクッサクッと食べられて美味しいかも。 これも食感の良さだね
干したナツメとは違う種類の物なのでしょうか。
とにかく生のナツメです。初めて食べるものです。
よく洗ったら、皮ごと食べるらしい。味はリンゴに似ているらしい。
1口かじってみます。
カリッ! というか ポリッ! 齧りついたときの食感が素晴らしい!
味はちょっとサクッとしたリンゴの薄めな味でしたが、
齧りついた瞬間の食感が最高です。
食感が1番の特徴かと思うので、毎朝作って飲んでいる野菜・果物スムージーには入れません。
ま、取り敢えずみんなにも勧めたい冬棗のかじった時の感じ!
これで5.5リンギでした。ビタミンCも豊富らしいです。
なお、今朝は人参小1本、トマト1個、スターフルーツ1個&紅ハトムギ粉でスムージーを作ったんですが、
スターフルーツって星形になるように横に切るより、縦に切った方が美味しいんですって!
今朝やって食べてみたんですが、たしかにサクッサクッと食べられて美味しいかも。 これも食感の良さだね