とうもろこしをこうやって使う中華系の炒めもの料理。キレイだな、美味しそうだなと思っていたので作ってみました。適当に。


炒めた材料は家にあったナスと人参とピーマンと玉ねぎと薄切りの豚バラ肉。
ただしとうもろこしはこのために1本買って来ました。

さっと蒸し茹でしてから、バラバラにならないように、だけど食べた時に芯が気にならないようにギリギリのラインで切って、やはりバラバラにならないように最後に入れてさっと混ぜ合わせました。
美味しかったよ!

味付けはほぼオイスターソースだけど。

さて、テーブルの左奥にブドウが見えてますが、まるちゃんがブドウが大好きなんです。
洗って置いといたらつまみ食いして、両方のほっぺに1つずつブドウを隠したんですが

ハムスターかっ!
