さっそくアーチェンラクサに行ってきた。
久しぶりに食べたアサムラクサはやっぱり美味しい。
アサムラクサはサバ(とか青魚)のダシとタマリンドの酸味で、
よく酸っぱ臭いと言われて、日本人にとっては非常に好き嫌いが分かれる食べ物です。
トッピングとして、キュウリ、赤玉ねぎ、パイナップル、チリなどのせん切りと
ほぐした魚の身がたっぷりと、そしてミントの葉っぱが乗っています。
私は初めて食べた時に「なんと奥の深い味わいだろう」と思って食べましたが、
匂いだけで受け付けない人もいるようです。
これは好みですからね、しょうがない。
このアサムラクサのように、久しぶりに食べてやっぱり美味しかったなぁ・・と最近思ったのは、
スーパーキッチン(SS15)のチリパンミー。やっぱり美味しい。お客さんが減らないもの。
それからカユナシカンダール(USJタイパン)のナシカンダール。
やっぱりここ、カレーが美味しい。おかずに揚げタラコがあるのも好きなポイントです。
新規開拓もたくさんしたいんですが、定番のお店は安定の美味しさですね。
よく行くパンミー屋さん(USJ1)に何か月かぶりに先週行ったら、
顔を見るなり「今日はアンブラジュースはない」と言われて、
本当によく人のことを覚えてるなぁと感心しました。
我が家は毎回パンミーとアンブラジュースをたのんでいたのでちゃんと覚えているんですね。
そんなマレーシアのローカルレストランのお話でした。
久しぶりに食べたアサムラクサはやっぱり美味しい。
アサムラクサはサバ(とか青魚)のダシとタマリンドの酸味で、
よく酸っぱ臭いと言われて、日本人にとっては非常に好き嫌いが分かれる食べ物です。
トッピングとして、キュウリ、赤玉ねぎ、パイナップル、チリなどのせん切りと
ほぐした魚の身がたっぷりと、そしてミントの葉っぱが乗っています。
私は初めて食べた時に「なんと奥の深い味わいだろう」と思って食べましたが、
匂いだけで受け付けない人もいるようです。
これは好みですからね、しょうがない。
このアサムラクサのように、久しぶりに食べてやっぱり美味しかったなぁ・・と最近思ったのは、
スーパーキッチン(SS15)のチリパンミー。やっぱり美味しい。お客さんが減らないもの。
それからカユナシカンダール(USJタイパン)のナシカンダール。
やっぱりここ、カレーが美味しい。おかずに揚げタラコがあるのも好きなポイントです。
新規開拓もたくさんしたいんですが、定番のお店は安定の美味しさですね。
よく行くパンミー屋さん(USJ1)に何か月かぶりに先週行ったら、
顔を見るなり「今日はアンブラジュースはない」と言われて、
本当によく人のことを覚えてるなぁと感心しました。
我が家は毎回パンミーとアンブラジュースをたのんでいたのでちゃんと覚えているんですね。
そんなマレーシアのローカルレストランのお話でした。