ナマコオイルファクトリー見学のあとも、買い物ツアーが続き、ランチの時間となりました。
こういう生の野菜(ナスやインゲンなど)や小枝に付いた葉っぱのことをサラダって言われるんですが、すごいエグミがあったりしてとうとう慣れませんでした。
ジャックフルーツの若い実=ナンカムダのざく切りもある。しかも生?食べられるの?
と思いながら席に戻ったら、一緒に行ったジョジョ君の皿よ・・・
小学生の時から何度も会ってたけど大学生になってました。
左のエボダイほどの大きさの魚で30リンギ、右側は45リンギもします。
そうしたら海老が高いからってこんなんで13リンギもしたわ。高くない?
どマレーのナシチャンプルー屋さん。
こういう生の野菜(ナスやインゲンなど)や小枝に付いた葉っぱのことをサラダって言われるんですが、すごいエグミがあったりしてとうとう慣れませんでした。
ジャックフルーツの若い実=ナンカムダのざく切りもある。しかも生?食べられるの?
と思いながら席に戻ったら、一緒に行ったジョジョ君の皿よ・・・
小学生の時から何度も会ってたけど大学生になってました。
それ美味しいの?って聞いたら「知らない。初めて食べる」と言われて笑うしかない。小さい時からひょうきんなジョジョ君でした。
さて、ランカウイは島だし、ここは外で炭火で魚を焼いていたので食べたいところですが、高いんですよ~、マレーシアは魚が。
左のエボダイほどの大きさの魚で30リンギ、右側は45リンギもします。
45リンギっていったら今の日本円に換算すると1400円近くするのよ?魚だけで焼き立てでもないし。
その値段出せば日本なら焼き魚定食が食べられる。
ということで私のお昼はちょっとだけ贅沢に海老を付けて、海老、レバーの唐揚げ、白菜にしました。
そうしたら海老が高いからってこんなんで13リンギもしたわ。高くない?