チェンマイ発信・飲んべえ親父のチェンマイ子育て物語

お父ちゃんとその仲間達そして息子とのチェンマイ暮らしのお話です。

チェンマイ産の 「 うどん 」 を食う

2012年06月17日 | グルメ

 

皆さん  お早うございます。

チェンマイ時間、朝6時15分 天気はくもりですが

日中は晴れてあつくなるでしょう、なんて天気予報みたいですが

 

 

 

 

昨日の午後は暑かった!

チェンマイ市内は快晴で、真夏の暑さが戻ったような陽気でした。

 

 

 

 

 

今日は日曜日ですから息子は早く起きなくてよいので

横でぐっすり寝ています。

 

 

 

さて、本日は 「 うどん 」のお話です。







ここチェンマイでも 「うどん」を作っているんですよ。

生めんではなく乾燥めんのうでんですが、チェンマイで製造している

会社があるのです。








先日、紹介した「日本そば」を作っている会社と同じ製品です。

日本と同じ「うどん」か?と聞かれると答えに困りますが、うどんです。















こちらがそのチェンマイ産の 「 うどん 」 です。







アップしてみましょう。














乾麺の平うどんです。

ただし、こしがどうの? とか 舌触りがどうの? とか言うのは

やめましょう。









でも、うどんです。

もちろん、お父ちゃんは食べましたよ。

太さがちょいと足りないとは感じますが、異国で食べるうどんですから

十分満足できる出来栄えです。








この写真のうどんは、360グラム入りで お値段が39バーツ(110円)

ほどでした。








暖かい「たぬきうどん」 や 「きつねうどん」 さらに

冷たい「ひやしうどん」 や 「ざるうどん」 なんてのは

いかがでしょうか?







「そば」 と 「うどん」 貴方はどちらが お好き?



今日はここまで・・・・・。
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今日も がんばる 飲んべえ親父とワンパク息子!

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