小田原にいます。
時間があったので、新しい店を探索。
駅前を海の方に進み、長年、地元で商売をしてそうな店の中華屋さんに入ってみました。
出入り口付近のレジ横で餃子を焼いてます。
名物は餃子なんでしょうか?
ランチメニューの中から海老と厚揚げの辛ミソ炒めを注文。漢字で書かれたメニューは変換できそうにないので、お店の人が言う言葉でメニューを判断!
イカと言う言葉も聞きましたが、同時に三人分作ったので、イカは他の人のお皿に入ったのでしょうか?
中華屋さんらしい味付けのお店です!
600円で非常にリーズナブル!
時間があったので、新しい店を探索。
駅前を海の方に進み、長年、地元で商売をしてそうな店の中華屋さんに入ってみました。
出入り口付近のレジ横で餃子を焼いてます。
名物は餃子なんでしょうか?
ランチメニューの中から海老と厚揚げの辛ミソ炒めを注文。漢字で書かれたメニューは変換できそうにないので、お店の人が言う言葉でメニューを判断!
イカと言う言葉も聞きましたが、同時に三人分作ったので、イカは他の人のお皿に入ったのでしょうか?
中華屋さんらしい味付けのお店です!
600円で非常にリーズナブル!