電子レンジで焼き魚ができるお皿を買いに東急ハンズへ。
目指すものを見つけた後にレンジ調理器グッズの棚周辺を見て歩くと
目玉焼きを簡単にきれいな丸形で焼けないものかとクルセル型を買おうかと考えていてたもので
電子レンジで目玉焼きができるグッズを見かけたのでついでに購入。
早速自宅に帰って目玉焼きを作ってみましたが・・・。
目指すものを見つけた後にレンジ調理器グッズの棚周辺を見て歩くと
目玉焼きを簡単にきれいな丸形で焼けないものかとクルセル型を買おうかと考えていてたもので
電子レンジで目玉焼きができるグッズを見かけたのでついでに購入。
早速自宅に帰って目玉焼きを作ってみましたが・・・。
説明によるとバータや油をケースに塗ってティースプーン1杯の水を加えて
卵を入れて爪楊枝で黄身に数カ所穴をあけて500Wで45秒から120秒チン。
120秒後、まだ白身が固まっていなかったので600Wで30秒。
パンパンと音がして卵が破裂?
なんとか白身が固まったくらいでこの状態。
卵を入れて爪楊枝で黄身に数カ所穴をあけて500Wで45秒から120秒チン。
120秒後、まだ白身が固まっていなかったので600Wで30秒。
パンパンと音がして卵が破裂?
なんとか白身が固まったくらいでこの状態。
これは明らかな失敗か?
ひっくり返すと・・・。
ひっくり返すと・・・。
なんとなくうまくできているようにも見える。
もう少し水を多くし2分半くらいにすれば大丈夫かなぁ。
もう少し水を多くし2分半くらいにすれば大丈夫かなぁ。