下の孫の大学入学を祝って食事会をしようと言う事になりました。
孫も大きくなると部活だ、受験勉強だとなかなか会う機会がなく、そして今年は上の孫が、語学留学のために一年間日本を離れると言う事もあり、お婿さんのお母様も三島から上京されてみんなで食事会をしました。
場所は娘が一度行って見たいと思っていたと言うANAインターコンチネンタルホテル東京の中にある「ピエール・ガニェール」にしました。
「ピエール・ガニェール」のホームページにはこんな風に書かれていました。
三ツ星シェフとして名高い美食の巨匠、ピエール・ガニェール氏がプロデュースする現代風フランス料理。驚きに満ち溢れた料理と素晴らしい景観は、感動を呼び醒ますような価値ある時間をご提供します。
ホテルの36階にあるレストランは景色も良く、内装も素敵で従業員も感じが良くもちろんお料理は美味しく大満足の一日でした。
小前菜
前菜
魚料理
デザート。
私たちの会話を聞いていたスタッフの方が孫のデザート
プレートにフランス語で"おめでとう"と書いてくれました
孫も大きくなると部活だ、受験勉強だとなかなか会う機会がなく、そして今年は上の孫が、語学留学のために一年間日本を離れると言う事もあり、お婿さんのお母様も三島から上京されてみんなで食事会をしました。
場所は娘が一度行って見たいと思っていたと言うANAインターコンチネンタルホテル東京の中にある「ピエール・ガニェール」にしました。
「ピエール・ガニェール」のホームページにはこんな風に書かれていました。
三ツ星シェフとして名高い美食の巨匠、ピエール・ガニェール氏がプロデュースする現代風フランス料理。驚きに満ち溢れた料理と素晴らしい景観は、感動を呼び醒ますような価値ある時間をご提供します。
ホテルの36階にあるレストランは景色も良く、内装も素敵で従業員も感じが良くもちろんお料理は美味しく大満足の一日でした。
小前菜
前菜
魚料理
デザート。
私たちの会話を聞いていたスタッフの方が孫のデザート
プレートにフランス語で"おめでとう"と書いてくれました