銀座の並木通りに用事があるので、銀座まで出かけたついでに娘を誘ってランチを食べる事にしました。
用事を済ませてからのランチですので、その周辺のレストランがいいなとNETで調べて「KAZAN」にしました。
前菜、スープ、サラダ、選べるメイン、豆乳パン、デザート、飲み物で2500円です。
味も良く、ボリュームも有り、値段相応で満足でした。
でも、娘と2人で「満足だけど、お腹いっぱいになり過ぎで、又、来ようかなと言うと来ないかもね。一度は来て見て良いけど・・・」と言う結論になりました。
しばらく銀ブラしていると娘が「あっ!ここにもCAFE de GINZAがあるんだ」とプランタンのそばに見つけました。
いつも、銀座に来るとみゆき通りの「CAFE de GINZA 」で自称銀座で一番おいしい和栗のモンブランを食べるのです。
お腹はまだいっぱいなのに「これを見つけたら食べなきゃね」と言う娘につき合って「モンブランとミルフィーユを半分づつ食べて大満足のランチ会でした。
」
4種類の前菜と豆乳ぱん
天使のエビフライ(頭からしっぽまで全部食べられます)
新座4丁目付近のクリスマスツリー
用事を済ませてからのランチですので、その周辺のレストランがいいなとNETで調べて「KAZAN」にしました。
前菜、スープ、サラダ、選べるメイン、豆乳パン、デザート、飲み物で2500円です。
味も良く、ボリュームも有り、値段相応で満足でした。
でも、娘と2人で「満足だけど、お腹いっぱいになり過ぎで、又、来ようかなと言うと来ないかもね。一度は来て見て良いけど・・・」と言う結論になりました。
しばらく銀ブラしていると娘が「あっ!ここにもCAFE de GINZAがあるんだ」とプランタンのそばに見つけました。
いつも、銀座に来るとみゆき通りの「CAFE de GINZA 」で自称銀座で一番おいしい和栗のモンブランを食べるのです。
お腹はまだいっぱいなのに「これを見つけたら食べなきゃね」と言う娘につき合って「モンブランとミルフィーユを半分づつ食べて大満足のランチ会でした。
」
4種類の前菜と豆乳ぱん
天使のエビフライ(頭からしっぽまで全部食べられます)
新座4丁目付近のクリスマスツリー
先日、旅行の時に友達に「おいしい焼き芋売っているデパート知ってる?」と聞かれました。
「知らない」 「銀座のどこかのデパートなんだけど」
「そう、じゃあ銀座に出かけた時に探して見るね」
そして、今回銀座に行く用事がありました。
手始めに「三越」で「焼き芋を売っているお店有りますか?」
「地下のチャイモン(CHAIMON)です」
一番最初で行きつきました。
いろいろな種類の焼き芋が並んでいたので一番甘いのはどれ?と聞いて「甘密安納」と「霧島紅かぐら」を2本買ってきました。
今迄食べた事のない焼き芋・・・あまーくてねっとりして、サツマイモを食べていると言う感じが全くなくお菓子を食べているような感じでした。
美味しかった。
早速友達に報告します。
向かって右が「霧島紅かぐら」左が「甘密安納」
甘さとねっとり感は同じようですが味ははっきり違います。
「知らない」 「銀座のどこかのデパートなんだけど」
「そう、じゃあ銀座に出かけた時に探して見るね」
そして、今回銀座に行く用事がありました。
手始めに「三越」で「焼き芋を売っているお店有りますか?」
「地下のチャイモン(CHAIMON)です」
一番最初で行きつきました。
いろいろな種類の焼き芋が並んでいたので一番甘いのはどれ?と聞いて「甘密安納」と「霧島紅かぐら」を2本買ってきました。
今迄食べた事のない焼き芋・・・あまーくてねっとりして、サツマイモを食べていると言う感じが全くなくお菓子を食べているような感じでした。
美味しかった。
早速友達に報告します。
向かって右が「霧島紅かぐら」左が「甘密安納」
甘さとねっとり感は同じようですが味ははっきり違います。
先日テレビでタレントさん何人かに「最後の晩餐は何がいいですか?」と言う質問をしていました。
その中で唯一気になって、行って見たいと思ったのが恵比寿の「雄」と言う料理屋さんの「鯛飯」でした。
そこで、今年2回目の忘年会はそのお店でしてもらう事にしました。
こじんまりとした店内で気さくな料理人さんで美味しくいろいろな料理をいただいて最後に出てきたのが土鍋で炊いた「鯛飯」でした。
とても美味しくいただいて満足でしたが、私の最後の晩餐ではないなと思いました。
じゃあ、最後の晩餐は何?と聞かれるとあれかな?これかな?困るけど・・・
前菜・・・この中では白子のポン酢は今迄食べた中でもTOP。
チーズ豆腐もあまり食べた
待望の鯛飯
おまけ
その中で唯一気になって、行って見たいと思ったのが恵比寿の「雄」と言う料理屋さんの「鯛飯」でした。
そこで、今年2回目の忘年会はそのお店でしてもらう事にしました。
こじんまりとした店内で気さくな料理人さんで美味しくいろいろな料理をいただいて最後に出てきたのが土鍋で炊いた「鯛飯」でした。
とても美味しくいただいて満足でしたが、私の最後の晩餐ではないなと思いました。
じゃあ、最後の晩餐は何?と聞かれるとあれかな?これかな?困るけど・・・
前菜・・・この中では白子のポン酢は今迄食べた中でもTOP。
チーズ豆腐もあまり食べた
待望の鯛飯
おまけ
英語サークルの忘年会が忘年会のトップを切ってトルコ料理のレストラン「New Alibaba」で行われました。
このブログに載せた写真は仲間のMさんからお借りしたものです。
(私も写真を撮ったのですがMさんのブログを見てわー!ベリーダンスもぶれずに上手に撮っている(カメラも写真を撮る腕も私より数倍上です。)と言う事で写真をお借りする事にしました。)
ベリーダンスは踊りを見た後、踊り子さんに誘われてみんな出て一緒にくねくねと踊りました。
とても美味しく楽しい忘年会でした。
幹事さん曰く「これは一回目の忘年会で、まだまだ二回目、三回目があるわよ」
いつも彼女が積極的に幹事を引き受けてくれます。
次回は彼女の家でのホームパーティかな?
トルコ料理店の店内
トルコビールとトルコの飲み物(飲むヨーグルトのような塩味の飲料)
パンにつけて食べるいろいろなソース
シシカバブー
ベリーダンス
最後にはみんな誘われて一緒にベリーダンス
(写真はわざと少しぼかしてあります)
このブログに載せた写真は仲間のMさんからお借りしたものです。
(私も写真を撮ったのですがMさんのブログを見てわー!ベリーダンスもぶれずに上手に撮っている(カメラも写真を撮る腕も私より数倍上です。)と言う事で写真をお借りする事にしました。)
ベリーダンスは踊りを見た後、踊り子さんに誘われてみんな出て一緒にくねくねと踊りました。
とても美味しく楽しい忘年会でした。
幹事さん曰く「これは一回目の忘年会で、まだまだ二回目、三回目があるわよ」
いつも彼女が積極的に幹事を引き受けてくれます。
次回は彼女の家でのホームパーティかな?
トルコ料理店の店内
トルコビールとトルコの飲み物(飲むヨーグルトのような塩味の飲料)
パンにつけて食べるいろいろなソース
シシカバブー
ベリーダンス
最後にはみんな誘われて一緒にベリーダンス
(写真はわざと少しぼかしてあります)