
今日は晴れるらしい
まだ、雲が多い

ヤーコンの酢の物
ヤーコン、きゅうり、人参、ゆず少々で酢の物にしました。
ヤーコンは、酢水にさらします
時間がたつとヤーコン独特のにおいが出て、少し苦味も感じられるようになるから
作ってすぐ食べたほうが良いみたいです。

ヤーコンの炒め物
ジャガイモ、ヤーコンは千切りにしてヤーコンは酢水に浸ける
ジャガイモから炒めて、ヤーコンはさっと火を通す程度
彩りにターサイを入れました。
味付けは、塩,胡椒だけです。
ヤーコンの甘みがあって美味しいですよ
ヤーコンの皮を煮出して染めてみようと思います。
また

しますね
こちらも応援よろしくお願いいたします