友達が六本木に店を出したので飲みに行く。
綾瀬にあった、Cafe Caribena(カフェ・カリベーニャ)が生まれ変わって、
LA CARIBENAとして、ミッドタウンの近くに先月開店。
シェフは、正真正銘キューバの男。真っ黒な顔に真っ白な歯がギラリ。
普段はスペイン語だが、「サバ?」と聞くと「サバ!サバビアン!」と返って来る。
フランス語も英語も、片言で日本語も喋るし、もうなんでもありだ。
で彼は、「トモミの口癖は”アノネ”」っていうの。
気をつけていたら、ほんとだ。言ってるし!
モヒートは、カリブの味、ここんちの定番カクテルだけど、
私にとってはパリの味。
午後8時になっても西日が強い夏のパリで、よくカフェで飲んだ。
甘みを少なくしてもらって飲む。
暑い昼間なら甘く、夜室内だったら甘くなく、というのが私のこだわり。
お料理が美味しいの。今日は豚肉の煮込みを食べた。
ランチが人気らしい。
良かったね。この調子で頑張れ~!
*LA CARIBENA ラテン・ダイニング・バー
カリベーニャ
港区六本木7-3-19バルミー六本木103
03-6447-0130
綾瀬にあった、Cafe Caribena(カフェ・カリベーニャ)が生まれ変わって、
LA CARIBENAとして、ミッドタウンの近くに先月開店。
シェフは、正真正銘キューバの男。真っ黒な顔に真っ白な歯がギラリ。
普段はスペイン語だが、「サバ?」と聞くと「サバ!サバビアン!」と返って来る。
フランス語も英語も、片言で日本語も喋るし、もうなんでもありだ。
で彼は、「トモミの口癖は”アノネ”」っていうの。
気をつけていたら、ほんとだ。言ってるし!
モヒートは、カリブの味、ここんちの定番カクテルだけど、
私にとってはパリの味。
午後8時になっても西日が強い夏のパリで、よくカフェで飲んだ。
甘みを少なくしてもらって飲む。
暑い昼間なら甘く、夜室内だったら甘くなく、というのが私のこだわり。
お料理が美味しいの。今日は豚肉の煮込みを食べた。
ランチが人気らしい。
良かったね。この調子で頑張れ~!
*LA CARIBENA ラテン・ダイニング・バー
カリベーニャ
港区六本木7-3-19バルミー六本木103
03-6447-0130